Brandungswelle - Espresso
ab 2,50 €
Beschreibung
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Die Brandungswelle ist ein moderner Espresso, der sich von den klassischen Italienern unterscheidet. Leichte Fruchtnoten von Traube und Apfel mit erdigem Aroma und einem Hauch von Schokolade zeichnen diese 60% Arabica zu 40% Robusta Mischung aus.
Der Röstgrad ist dunkel.
Er ist unsere erste Espressomischung, seit die Frauen das Sagen in der Rösterei haben und ist ihr Liebling bei den Espressi.
Die Arabicas sind aus Peru, Kolumbien und Indonesien, Afrika ist mit Uganda als Robusta eine gelungende Ergänzung dieser Mischung.
Als kleine Anekdote am Rande, warum die Brandungswelle ins Leben gerufen wurde. Alle Kaffees, auch die Espressi haben von der Rösterin neben ihren Eigenschaften als Kaffee, auch spezielle Eigenarten als ihre Kaffeejungs erhalten. Der Schwarze Pirat war bis zur Brandungswelle der gefühlte Chef unter den Kaffeejungs, obwohl der besonnene Kap Arkona Espresso das eingesetzte Oberhaupt ihrer Kaffeebande ist. Da der schwarze Pirat als erfundene Figur, ein richtiges A. ist, wollte Sie unbedingt einen Espresso, den der schwarze Pirat fürchtet. Da die Segelfähigkeiten des Piraten bescheiden sind, hat er bis heute kein stattliches Schiff, sondern fährt mit dem Dünenwrack durch das Kreidemeer vor Rügen. Warum? Könnt Ihr Euch bestimmt denken.
Ursprung: Uganda
Region: Bushenyi, South Western Uganda
Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN
Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union
Anbauart: Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt
Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit
Erntezeit: November-Februar
Sorte: Canephora
Varitäten: Robusta
Qualität/Bohnengrösse: Screen 18
Verarbeitung: ungewaschen
Röstung: mitel
Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft
Ursprung: Indonesien
Region: Tobasee, Sumatra
Anbauhöhe: 1100 - 1280 Meter über NN
Produzenten: Koperasi Kopi Toba Genossenschaft, 10 Erzeugergemeinschaften
Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit
Erntezeit: September-Mai
Sorte: Arabica
Varitäten: Red Caturra & S - Lini (S - 794)
Qualität/Bohnengrösse: Grade 1
Verarbeitung: halb trocken
Ursprung: Peru
Region: Villa Rica, Aprocame
Anbauhöhe: 1400 - 1600 Meter über NN
Produzenten: Landwirte des Dorfes Los Mellizos
Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit
Anbauart: Anbau in Polykultur
Erntezeit: April – Oktober
Sorte: Arabica
Varitäten: Caturra, Catimor , Catuai
Qualität/Bohnengrösse: mindestens einen SCA Cupping Score von 83
Verarbeitung: nass und sonnengetrocknet
Ursprung: Kolumbien
Anbauhöhe: 1400 - 2100 Meter über NN
Produzenten: Carcafé
Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit
Erntezeit: Mai – August und Oktober - Januar
Sorte: Arabica
Qualität/Bohnengrösse: Excelso
Score: 82.75
Screen: under 15
Verarbeitung: gewaschen
Er eignet sich auch für Filterkaffeevarianten, French Press und bringt eine tolle Crema im Siebträger und Vollautomaten hervor.
20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent
50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent
100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent
250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent
500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent
1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent
Zusätzliche Produktinformationen
- Aroma
- 4
- Körper
- 4
- Säure
- 2