Brandungswelle - Espresso

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Beschreibung

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Die Brandungswelle ist ein moderner Espresso, der sich von den klassischen Italienern unterscheidet. Leichte Fruchtnoten von Traube und Apfel mit erdigem Aroma und einem Hauch von Schokolade zeichnen diese 60% Arabica zu 40% Robusta Mischung aus.

Der Röstgrad ist dunkel.

Er ist unsere erste Espressomischung, seit die Frauen das Sagen in der Rösterei haben und ist ihr Liebling bei den Espressi.

Die Arabicas sind aus Peru, Kolumbien und Indonesien, Afrika ist mit Uganda als Robusta eine gelungende Ergänzung dieser Mischung.


Als kleine Anekdote am Rande, warum die Brandungswelle ins Leben gerufen wurde. Alle Kaffees, auch die Espressi haben von der Rösterin neben ihren Eigenschaften als Kaffee, auch spezielle Eigenarten als ihre Kaffeejungs erhalten. Der Schwarze Pirat war bis zur Brandungswelle der gefühlte Chef unter den Kaffeejungs, obwohl der besonnene Kap Arkona Espresso das eingesetzte Oberhaupt ihrer Kaffeebande ist. Da der schwarze Pirat als erfundene Figur, ein richtiges A. ist, wollte Sie unbedingt einen Espresso, den der schwarze Pirat fürchtet. Da die Segelfähigkeiten des Piraten bescheiden sind, hat er bis heute kein stattliches Schiff, sondern fährt mit dem Dünenwrack durch das Kreidemeer vor Rügen. Warum? Könnt Ihr Euch bestimmt denken.


Ursprung: Uganda

Region: Bushenyi, South Western Uganda

Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN

Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union

Anbauart: Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: November-Februar

Sorte: Canephora

Varitäten: Robusta

Qualität/Bohnengrösse: Screen 18

Verarbeitung: ungewaschen

Röstung: mitel

Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft


Ursprung: Indonesien

Region: Tobasee, Sumatra

Anbauhöhe: 1100 - 1280 Meter über NN

Produzenten: Koperasi Kopi Toba Genossenschaft, 10 Erzeugergemeinschaften

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: September-Mai

Sorte: Arabica

Varitäten: Red Caturra & S - Lini (S - 794)

Qualität/Bohnengrösse: Grade 1

Verarbeitung: halb trocken


Ursprung: Peru

Region: Villa Rica, Aprocame

Anbauhöhe: 1400 - 1600 Meter über NN

Produzenten: Landwirte des Dorfes Los Mellizos

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Anbauart: Anbau in Polykultur

Erntezeit: April – Oktober

Sorte: Arabica

Varitäten: Caturra, Catimor , Catuai

Qualität/Bohnengrösse: mindestens einen SCA Cupping Score von 83

Verarbeitung: nass und sonnengetrocknet


Ursprung: Kolumbien

Anbauhöhe: 1400 - 2100 Meter über NN

Produzenten: Carcafé

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: Mai – August und Oktober - Januar

Sorte: Arabica

Qualität/Bohnengrösse: Excelso

Score: 82.75

Screen: under 15

Verarbeitung: gewaschen


Er eignet sich auch für Filterkaffeevarianten, French Press und bringt eine tolle Crema im Siebträger und Vollautomaten hervor.


20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent


Zusätzliche Produktinformationen

Aroma
4
Körper
4
Säure
2