Canephora ***Robusta***Indien***würzig***

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Beschreibung

Der Schatz. Mystisch, geheimnisvoll und im Nebel der Geschichte zur Legende gereift. Inspiriert durch einen echten Schatz, den Harald Blauzahnschatz, der 2018 auf Rügen gefunden wurde, bieten wir was ganz besonders an.


Robusta hat zu Unrecht einen Ruf als minderwertiger Kaffee. Die Qualität hat in den letzten Jahren einen deutlichen Sprung gemacht und muss sich nicht hinter den Arabicas verstecken. Als überzeugte Robustaliebhaber bieten wir Dir,
einen reinen Robustakaffee aus unserem Sortiment an.


Ursprung: Indien

Region: Western Ghats of India

Anbauhöhe: 500 - 1,000 Meter über NN

Produzenten: Kleinbauern

Anbauart: Polykultur

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: November-März

Sorte: Canephora

Varietäten: Robusta C x R

Qualität/Bohnengrösse: Kaapi Royale AA, Screen 18

Verarbeitung: gewaschen

Röstung: mittel

Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaf

Tassenprofil: leichte zitrische Noten, eine Nuance von Nüsse , glatt, leichter Zeder


Der Legende nach, zu Beginn des 17. Jahrhunderts, soll der Heilige Baba Budan auf seiner Pilgerreise nach Mekka, in der Hafenstadt Mokka im Jemen Rast gemacht haben. Bei dieser Gelegenheit fand er einen Kaffeebaum und wickelte sieben der Körner in seinen Turban und schmuggelte sie nach Indien. Als er ankam, pflanzte er die Bohnen in seinen Garten in der Nähe der immergrünen, blumigen Berge im Bundesstaat Karnataka. So soll der Geburtsort des Kaffees in Indien entstanden sein.
In Indiens Kaffeeherz, entlang der beeindruckenden Berge der Western Ghats wird dieser Kaffee angebaut. Kaffee in Indien wird normalerweise im Schatten angebaut, was nicht nur den Kaffeebäumen, sondern auch den Einheimischen zugutekommt. Die Bohnen werden von verschiedenen Kleinbauern produziert, die die Kaffeekirschen von Hand pflücken und dann ihre Produktion zur örtlichen Nassmühle bringen, wo er gewaschen und getrocknet wird.

Kaapi Royale ist einer der feinsten gewaschenen Robustas Indiens. Dieser Kaffee ist ein AA-Klasse, Screen 18 - das heißt, er ist frei von Primärfehlern und die Bohne ist größer als normal. Subtile Zitronensäure und Noten von Nüssen und Zedernholz machen ihn zu einen glatten Kaffee.


Dieser mittelstarke Robusta ist für alle Zubereitungsmethoden geeignet und ist mittel geröstet.



20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,10 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 31 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 30 Cent