Canephora ***Robusta***Tansania***mild und süß***
ab 2,50 €
Beschreibung
Der Schatz. Mystisch, geheimnisvoll und im Nebel der Geschichte zur Legende gereift. Inspiriert durch einen echten Schatz, den Harald Blauzahnschatz, der 2018 auf Rügen gefunden wurde, bieten wir was ganz besonders an.
Robusta hat zu Unrecht einen Ruf als minderwertiger Kaffee. Die Qualität hat in den letzten Jahren einen deutlichen Sprung gemacht und muss sich nicht hinter den Arabicas verstecken. Als überzeugte Robustaliebhaber bieten wir Dir einen reinen Single Origin Robustakaffee aus unserem Sortiment an.
Ursprung: Tansania
Region: Kagera, in den 3 Bezirken von Muleba, Misenyi und Bukoba
Anbauhöhe: 600 und 1.000 Meter über NN
Produzenten: Kleinbauern
Anbauart: Schattenbaumbewirtschaftung, Bananenbäume und andere schattenspendende Bäume
Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit
Erntezeit: Juli - August
Sorte: Canephora
Varietäten: Robusta Bukoba
Qualität/Bohnengröße: Screen 15
Verarbeitung: ungewaschen, Sonnen getrocknet auf Matten, handverlesene Sortierung
Röstung: mittel
Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft
Tassenprofil: volles Aroma mit komplexem Körper, ungewöhnliche Süße, mit Haselnüssen, holzig und dunkel, mit Karamell-Nachgeschmack
Die Region Kagera liegt in der nordwestlichen Ecke von Tansania, am Westufer des Victoriasees. Es grenzt an vier weitere Länder: Uganda, Ruanda, Burundi, Kenia und ist bekannt für seine wunderschönen üppigen Landschaften und Wildtiere.
Die Höhenlagen und das kühle äquatoriale Klima fördern die langsame Reifung und bringen einige der besten Kaffees Afrikas hervor. Der Boden ist sehr eisenhaltig und die Kaffeebäume wachsen im Schatten anderer Nutzpflanzen in einer Polykulturnutzform heran. Kleinbauern, die diesen Kaffee produzieren, arbeiten auf fortschrittliche, zukunftsorientierte Basis zusammen, um ihren Kaffee zu vermarkten und ihre Lebensgrundlage zu verbessern. Dieser feinste Robusta wird sorgfältig ausgewählt von den Kleinbauern, mit einem vollständigen Rückverfolgbarkeits- und Qualitätsprozess. Handgepflückt werden die Bohnen auf Matten durch die Sonne getrocknet und per Hand verlesen und nach Qualitäten sortiert. In einem klassischen Jutesack a 60 kg kommt er den zu uns.
20 g: Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 125 Cent
50 g: Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent
100 g: Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent
250 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent
500 g: Preis pro 100 Gramm 3,10 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 31 Cent
1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 30 Cent
Zusätzliche Produktinformationen
- Aroma
- 5
- Körper
- 4
- Säure
- 1