DE WINDLÄNDER, Papua-Neuguinea
ab 7,50 €
Beschreibung
Ursprung: Papua-Neuguinea
Region: östliches Hochland
Anbauhöhe: 1100 Meter über NN
Produzenten: Kleinbauern
Anbauart: ökologischer Anbau
Erntezeit: Mai – August
Sorte: Arabica
Varitäten: Arusha, Blue Mountain, Typica
Qualität/Bohnengrösse: PSC A / X = Professionelle Kleinbauernqualität von A (> Bildschirm 17) und X (gemischt)
Verarbeitung: gewaschen
Röstung: mittel
Tassenprofil: Milchschokolade, leichte Pfirsichnoten, blumig
Kaffee in Papua Neuguinea wurde in den 1920zigern aus dem Jamaica Blue Mountain gezogen. Die zerklüftete Landschaft lässt im Allgemeinen nur sehr kleine Anbaugebiete zu. Die Kleinbauern bewirtschaften Kaffeegärten, mit etwa 20 Kaffeepflanzen und weiteren Subsistenzkulturen. Durch diese Bewirtschaftungsweise dient der natürliche Laubfall der Bäume und das Fruchtfleich der geernteten Bohnen als natürlicher Dünger.
Papua-Neuguinea hat hervorragende Bedingungen für den Kaffeeanbau, fruchtbare Böden, ideales Kaffeeklima und eine weltberühmte Mutterbohne, den Blue
Mountain Kaffee aus Jamaika. Samen vom Blue
Mountain wurden 1926 von Jamaika ins Land geschmuggelt und gedeihen prächtig. Für einige sind diese Nachfahren geschmackvoller als das Original und zeichnen sich durch ein rundes würziges Aroma aus. Die natürliche Süße verbindet sich mit den weiteren Aromen zu einem runden vollmundigen Geschmack
Unser Muntermacher ein 100% Arabica der Sorten
Arusha, Blue Mountain und Typica ist für alle Filterkaffeevarianten, French Press, Aeropress, Herdkannen und Vollautomaten verwendbar. Eignet sich als Cafe Crema.
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunftsland
- Papua-Neuguinea
- Aroma
- 5
- Körper
- 3
- Säure
- 1