DE WINDLÄNDER, Papua-Neuguinea

ab 7,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung

Ursprung: Papua-Neuguinea

Region: östliches Hochland

Anbauhöhe: 1100 Meter über NN

Produzenten: Kleinbauern

Anbauart: ökologischer Anbau

Erntezeit: Mai – August

Sorte: Arabica

Varitäten: Arusha, Blue Mountain, Typica

Qualität/Bohnengrösse: PSC A / X = Professionelle Kleinbauernqualität von A (> Bildschirm 17) und X (gemischt)

Verarbeitung: gewaschen

Röstung: mittel

Tassenprofil: Milchschokolade, leichte Pfirsichnoten, blumig


Kaffee in Papua Neuguinea wurde in den 1920zigern aus dem Jamaica Blue Mountain gezogen. Die zerklüftete Landschaft lässt im Allgemeinen nur sehr kleine Anbaugebiete zu. Die Kleinbauern bewirtschaften Kaffeegärten, mit etwa 20 Kaffeepflanzen und weiteren Subsistenzkulturen. Durch diese Bewirtschaftungsweise dient der natürliche Laubfall der Bäume und das Fruchtfleich der geernteten Bohnen als natürlicher Dünger.


Papua-Neuguinea hat hervorragende Bedingungen für den Kaffeeanbau, fruchtbare Böden, ideales Kaffeeklima und eine weltberühmte Mutterbohne, den Blue
Mountain Kaffee aus Jamaika. Samen vom Blue
Mountain wurden 1926 von Jamaika ins Land geschmuggelt und gedeihen prächtig. Für einige sind diese Nachfahren geschmackvoller als das Original und zeichnen sich durch ein rundes würziges Aroma aus. Die natürliche Süße verbindet sich mit den weiteren Aromen zu einem runden vollmundigen Geschmack


Unser Muntermacher ein 100% Arabica der Sorten

Arusha, Blue Mountain und Typica ist für alle Filterkaffeevarianten, French Press, Aeropress, Herdkannen und Vollautomaten verwendbar. Eignet sich als Cafe Crema.


Zusätzliche Produktinformationen

Herkunftsland
Papua-Neuguinea
Aroma
5
Körper
3
Säure
1