DER SCHATZ

ab 15,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung

Der Schatz. Mystisch, geheimnisvoll und im Nebel der Geschichte zur Legende gereift.

Unser Schatz kann das alles. Inspiriert durch einen echten Schatz, den Harald Blauzahnschatz, der 2018 auf Rügen gefunden wurde, bieten wir was ganz besonders an.

Als Kaffeeliebhaber können Sie sich Ihren Blend selbst aus unseren Kaffeesorten mischen.

Die Zusammensetzung bestimmen Sie allein. Egal ob Herkunft, Geschmacksauswahl, Anteil Arabica zu Robusta oder mal nur einen Robusta ausprobieren? Sie mischen sich Ihre eigne Kaffeesorte. Sie sind der Parfümeur Ihres Geschmackeserlebnisses.


Empfehlung fürs erste Mal, Minimalwert jeder Kaffeesorte nicht unter 10 %

des Gesamtvolumens und zwei bis vier Kaffeesorten sind optimal.


Auswahl nach Anbauart:

Kaffeesorten Arabica:

Konventioneller Anbau: Äthiopien, Brasilien, El Salvador, Kolumbien, Indien

Ökologischer Anbau: Papua-Neuguinea, Kolumbien, Guatemala, Indonesien

Projektkaffee: Peru, Brasilien

Kaffeesorten Robusta:

Konventioneller Anbau: Indien, Tansania

Ökologischer Anbau: Uganda



Auswahl nach Herkunft:

Kaffeesorten Arabica:

Afrika: Äthiopien

Asien: Indien, Indonesien, Papua-Neuguinea

Südamerika: Brasilien, El Salvador, Guatemala, Peru, Kolumbien

Auswahl nach Herkunft, Kaffeesorten Robusta:

Afrika: Uganda, Tansania

Asien: Indien


Beschreibung der Arabicas sind in den Sortenreinen Kaffees ausführlich beschrieben.

Die Robustas werden hier vorgestellt.

Beschreibung Robusta Uganda

Ursprung: Uganda

Region: Bushenyi, South Western Uganda

Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN

Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union

Anbauart: ökologischer Anbau, Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt

Erntezeit: November-Februar

Sorte: Robusta

Varitäten: Canephora

Qualität/Bohnengrösse: Screen 18

Verarbeitung: ungewaschen

Röstung:

Tassenprofil: Leicht fruchtig, Kräuter, Nougat, Nuss



Die Ankole Coffee Producers Cooperative Union wurde 2006 von 10 Dörfern neu gegründet. Ziel war die Neuorganstation der Gesellschaft. Heute sind etwas 4500 Kleinbauern

im Bezirk Bushenyi in der ACPCU vereint. Um die Kaffeequalität und -produktion zu verbessern, hat die ACPCU in eine Baumschule für Kaffeesetzlinge investiert und junge Pflanzen werden an die Mitglieder verteilt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäume, wie Bananenstauden. Zur natürlichen Düngung werden Kuhmist und Bananenblattkompost verwendet. Schädlinge werden mit einem Extrakt aus der Pfefferpflanze Bird's Eye behandelt. Um das Risiko von Erdrutschen zu verringern, wird der Kaffee nicht auf sehr steilen Hügeln gepflanzt. Mit den ausgezahlten Fairtradeprämien wurden lokale Grundschulen renoviert, ein Gemeindezentrum und eine Bibliothek erreichtet.




Beschreibung Robusta Tansania

Ursprung: Tansania

Region: Bukoba, Nordwesten von Tansania, beim Lake Victoria

Produzenten: unterschiedliche Produzenten

Anbauart: ökologischer Anbau, Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt

Erntezeit: November-Februar

Sorte: Robusta

Varität: Blend aus mehreren Amcos (Agricultural Marketing Coops)

Röstung:

Tassenprofil: voller Körper, Kakaonibs, Schokolade (zartbitter)


Robusta Indien Malabar

Tassenprofil: zartherbe Fülle, dunkle Schokolade, mild



Ihre Zusammensetzung bitte am Ende der Bestellung im Feld Bemerkung schreiben.

Lassen Sie das Bemerkungsfeld frei, erhalten Sie automatisch derzeit einen 100% Robusta.