DER SCHATZ
ab 4,00 €
Beschreibung
Der Schatz. Mystisch, geheimnisvoll und im Nebel der Geschichte zur Legende gereift.
Unser Schatz kann das alles. Inspiriert durch einen echten Schatz, den Harald Blauzahnschatz, der 2018 auf Rügen gefunden wurde, bieten wir was ganz besonders an.
Als Kaffeeliebhaber können Sie sich Ihren Blend selbst aus unseren Kaffeesorten mischen.
Die Zusammensetzung bestimmen Sie allein. Egal ob Herkunft, Geschmacksauswahl, Anteil Arabica zu Robusta oder mal nur einen Robusta ausprobieren? Sie mischen sich Ihre eigne Kaffeesorte. Sie sind der Parfümeur Ihres Geschmackeserlebnisses.
Empfehlung fürs erste Mal, Minimalwert jeder Kaffeesorte nicht unter 10 %
des Gesamtvolumens und zwei bis vier Kaffeesorten sind optimal.
Auswahl nach Anbauart:
Kaffeesorten Arabica:
Konventioneller Anbau: Äthiopien, Brasilien, El Salvador, Kolumbien, Indien
Ökologischer Anbau: Papua-Neuguinea, Kolumbien, Guatemala, Indonesien
Fairtrade: Papua-Neuguinea, Kolumbien,Indonesien
Projektkaffee: Peru, Brasilien
Kaffeesorten Robusta:
Konventioneller Anbau: Indien
Ökologischer Anbau: Uganda, Tansania
Fairtrade: Uganda
Auswahl nach Herkunft:
Kaffeesorten Arabica:
Afrika: Äthiopien
Asien: Indien, Indonesien, Papua-Neuguinea
Südamerika: Brasilien, El Salvador, Guatemala, Peru, Kolumbien
Auswahl nach Herkunft, Kaffeesorten Robusta:
Afrika: Uganda, Tansania
Asien: Indien
Beschreibung der Arabicas sind in den Sortenreinen Kaffees ausführlich beschrieben.
Die Robustas werden hier vorgestellt.
Beschreibung Robusta Uganda , Fairtrade
Ursprung: Uganda
Region: Bushenyi, South Western Uganda
Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN
Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union
Anbauart: ökologischer Anbau, Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt
Erntezeit: November-Februar
Sorte: Robusta
Varitäten: Canephora
Qualität/Bohnengrösse: Screen 18
Verarbeitung: ungewaschen
Röstung:
Tassenprofil: Leicht fruchtig, Kräuter, Nougat, Nuss
Zertifizierung: Fairtrade
Die Ankole Coffee Producers Cooperative Union wurde 2006 von 10 Dörfern neu gegründet. Ziel war die Neuorganstation der Gesellschaft. Heute sind etwas 4500 Kleinbauern
im Bezirk Bushenyi in der ACPCU vereint. Um die Kaffeequalität und -produktion zu verbessern, hat die ACPCU in eine Baumschule für Kaffeesetzlinge investiert und junge Pflanzen werden an die Mitglieder verteilt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäume, wie Bananenstauden. Zur natürlichen Düngung werden Kuhmist und Bananenblattkompost verwendet. Schädlinge werden mit einem Extrakt aus der Pfefferpflanze Bird's Eye behandelt. Um das Risiko von Erdrutschen zu verringern, wird der Kaffee nicht auf sehr steilen Hügeln gepflanzt. Mit den ausgezahlten Fairtradeprämien wurden lokale Grundschulen renoviert, ein Gemeindezentrum und eine Bibliothek erreichtet.
Beschreibung Robusta Tansania
Ursprung: Tansania
Region: Bukoba, Nordwesten von Tansania, beim Lake Victoria
Produzenten: unterschiedliche Produzenten
Anbauart: ökologischer Anbau, Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt
Erntezeit: November-Februar
Sorte: Robusta
Varität: Blend aus mehreren Amcos (Agricultural Marketing Coops)
Röstung:
Tassenprofil: voller Körper, Kakaonibs, Schokolade (zartbitter)
Robusta Indien Malabar
Tassenprofil: zartherbe Fülle, dunkle Schokolade, mild
Ihre Zusammensetzung bitte am Ende der Bestellung im Feld Bemerkung schreiben.
Lassen Sie das Bemerkungsfeld frei, erhalten Sie automatisch derzeit einen 100% Robusta.