DER SCHATZ ***Mische Deinen eignen Blend***

ab 2,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung


Der Schatz. Mystisch, geheimnisvoll und im Nebel der Geschichte zur Legende gereift.

Unser Schatz kann das alles. Inspiriert durch einen echten Schatz, den Harald Blauzahnschatz, der 2018 auf Rügen gefunden wurde, bieten wir was ganz besonders an.

Als Kaffeeliebhaber können Sie sich Ihren Blend selbst aus unseren Kaffeesorten mischen.

Die Zusammensetzung bestimmen Sie allein. Egal ob Herkunft, Geschmacksauswahl, Anteil Arabica zu Robusta oder mal nur einen Robusta ausprobieren? Sie mischen sich Ihre eigne Kaffeesorte. Sie sind der Parfümeur Ihres Geschmackeserlebnisses.


Empfehlung fürs erste Mal, Minimalwert jeder Kaffeesorte nicht unter 10 %

des Gesamtvolumens und zwei bis vier Kaffeesorten sind optimal.

Ihre Zusammensetzung bitte am Ende der Bestellung im Feld Bemerkung schreiben.

Lassen Sie das Bemerkungsfeld frei, erhalten Sie automatisch derzeit einen 100% Robusta, derzeit aus Indien.



Auswahl nach Anbauart:

Kaffeesorten Arabica:

Konventioneller Anbau: El Salvador,Indien,Brasilien,Papua-Neuguinea

anderer Anbau: Kolumbien, Guatemala, Indonesien, Äthiopien, Brasilien,

Mexico

Projektkaffee: Peru, Brasilien

Directtrade: Peru

Kaffeesorten Robusta:

anderer Anbau: Uganda,Indien


Auswahl nach Herkunft:

Kaffeesorten Arabica:

Afrika: Äthiopien

Asien: Indien, Indonesien, Papua-Neuguinea

Südamerika: Brasilien, El Salvador, Guatemala, Peru, Kolumbien, Mexico

Auswahl nach Herkunft, Kaffeesorten Robusta:

Afrika: Uganda

Asien: Indien


Beschreibung der Arabicas sind in den Sortenreinen Kaffees ausführlich beschrieben.

Die Robustas werden hier vorgestellt.

Beschreibung Robusta Uganda

Ursprung: Uganda

Region: Bushenyi, South Western Uganda

Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN

Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union

Anbauart: Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt

Erntezeit: November-Februar

Sorte: Canephora

Varitäten: Robusta

Qualität/Bohnengrösse: Screen 18

Verarbeitung: ungewaschen

Röstung: mitel

Tassenprofil: Leicht fruchtig, Kräuter, Nougat, Nuss


Die Ankole Coffee Producers Cooperative Union wurde 2006 von 10 Dörfern neu gegründet. Ziel war die Neuorganstation der Gesellschaft. Heute sind etwas 4500 Kleinbauern

im Bezirk Bushenyi in der ACPCU vereint. Um die Kaffeequalität und -produktion zu verbessern, hat die ACPCU in eine Baumschule für Kaffeesetzlinge investiert und junge Pflanzen werden an die Mitglieder verteilt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäume, wie Bananenstauden. Zur natürlichen Düngung werden Kuhmist und Bananenblattkompost verwendet. Schädlinge werden mit einem Extrakt aus der Pfefferpflanze Bird's Eye behandelt. Um das Risiko von Erdrutschen zu verringern, wird der Kaffee nicht auf sehr steilen Hügeln gepflanzt.

Dieser Robusta hat leicht fruchtige und kräuterige Noten mit einem Hauch von Nougat.



Beschreibung Robusta Indien, KAAPI ROYALE AA

Ursprung: Indien

Region: Western Ghats of India

Anbauhöhe: 500 - 1,000 Meter über NN

Produzenten: Kleinbauern

Anbauart:

Erntezeit: November-März

Sorte: Canephora

Varitäten: Robusta C x R

Qualität/Bohnengrösse: Kaapi Royale AA, Screen 18

Verarbeitung: gewaschen

Röstung: mittel

Tassenprofil: leichte zitrische Noten, eine Nuance von Nüsse , glatt, leichter Zeder


Der Legende nach, zu Beginn des 17. Jahrhunderts, soll der Heilige Baba Budan auf seiner Pilgerreise nach Mekka, in der Hafenstadt Mokka im Jemen Rast gemacht haben. Bei dieser Gelegenheit fand er einen Kaffeebaum und wickelte sieben der Körner in seinen Turban und schmuggelte sie nach Indien. Als er ankam, pflanzte er die Bohnen in seinen Garten in der Nähe der immergrünen, blumigen Berge im Bundesstaat Karnataka. So soll der Geburtsort des Kaffees in Indien entstanden sein.
In Indiens Kaffeeherz, entlang der beeindruckenden Berge der Western Ghats wird dieser Kaffee angebaut. Kaffee in Indien wird normalerweise im Schatten angebaut, was nicht nur den Kaffeebäumen, sondern auch den Einheimischen zugutekommt. Die Bohnen werden von verschiedenen Kleinbauern produziert, die die Kaffeekirschen von Hand pflücken und dann ihre Produktion zur örtlichen Nassmühle bringen, wo er gewaschen und getrocknet wird.

Kaapi Royale ist einer der feinsten gewaschenen Robustas Indiens. Dieser Kaffee ist ein AA-Klasse, Screen 18 - das heißt, er ist frei von Primärfehlern und die Bohne ist größer als normal. Subtile Zitronensäure und Noten von Nüssen und Zedernholz machen ihn zu einen glatten Kaffee.


Indien Robusta Malabar;Tassenprofil: zartherbe Fülle, dunkle Schokolade, mild


20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,10 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 31 Cent