Boddenblick - entkoffeinierter Espresso ***Swiss-Water-Prozess***

ab 2,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung


Wir haben lange nach Bohnen gesucht, die mit der Swiss-Water-Methode entcoffiniert wurden und sind sehr stolz auf diesen Mexikaner mit dem runden vollmundigen Geschmack.


Herkunft: Mexico

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Sorte: Arabica

Varitäten: Blend

Verarbeitung: gewaschen

Röstung: dunkel

Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft

Tassenprofil: nussig, Schokolade, Kakao, Muskatnuss


Dieser entkoffeinierte Espresso ist die ideale Option für Espressoliebhaber, die auf Koffein verzichten müssen oder möchten und dennoch einen kräftigen Espresso geniessen wollen.

Der Swiss Water Process, entstand in den 1930er Jahren in der Schweiz und wird seit den 1980er Jahren für die kommerzielle Produktion verwendet. Es verwendet keine Vielfalt chemische Lösungsmittel und entkoffeiniert daher die Bohnen sehr schonend. Zu Beginn werden die grünen Kaffeebohnen in heißem Wasser eingeweicht, um das Koffein aufzulösen. Aber nicht nur Koffein ist wasserlöslich. Zucker und andere Bestandteile, die den besonderen Geschmack eines Kaffees ausmachen, können während dieses Vorgangs auch entweichen. Um dies zu verhindern, kann das Wasser in den Bohnen nicht entweichen und wird durch einen Aktivkohlefilter geleitet. Dort wird nur das Koffein gefiltert heraus, während der Zucker und andere Bestandteile durchgelassen werden - der sogenannten Green Coffee Extract (GCE). Die GCE dauert etwa 8-10 Stunden. Danach werden die Bohnen getrocknet. Das Ergebnis ist ein entkoffeinierter Kaffee mit hohem Geschmack und frei von zusätzlichen chemischen Lösungsmitteln

Bei der Swiss-Water-Methode wird der Rohkaffee nur durch Wasser und zeitbedingte Temperaturveränderungen entkoffiniert. Mehr Imformationen findest du im Link.


Der Boddenblick kann zu allen Tageszeiten genossen werden, für alle Brüharten, besonders für Filtervariationen und Siebträger anwendbar. Es ist ein 100% Arabica.

Dieser Espresso verwöhnt mit nussigen und schokoladigen Noten sowie einem Hauch Muskatnuss und kräftigen Röstaromen.



20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

Zusätzliche Produktinformationen

Aroma
4
Körper
3
Säure
3