Pheline's Spezialmischung - Blend - mittelkräftig ***KaffeeCrema***

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Beschreibung

Unser Kaffee, um den Frühling zu begrüßen.

Dieser Kaffee ist etwas Besonderes. Es war der erste Kaffeekundenkaffee. Sprich, ein Kaffee, den es nur für einen Kunden gibt und nicht offiziell. Eine weitere Besonderheit, der Kunde hat sich diesen Kaffee selbst zusammengestellt, ist Namenspate und hat das Bild für das Etikett selbst gemalt. Ein Selbstbildnis, welches auf einem Wettbewerb 2019 in Brandenburg einen zweiten Platz belegt hat. Phiene hat eine ungewöhnliche sensorische Begabung und uns bei der Zusammenstellung der Mischung in Erstauen versetzt. Das Beschreiben von Geruch und Geschmack fällt ihr unglaublich leicht und es macht Spaß, mit ihr zu arbeiten. Überzeugt Euch selbst von Ihren Fähigkeiten.

Wer noch eine fähige Senoikerin benötigt, per Instagram kann man Pheline erreichen: p_line22


Das Phelinchen ist eine Mischung aus unserem Projektkaffee Igarapé und dem Robusta Bukoba aus Tansania und vereint sich zu einem rassigen fruchtigen KaffeeCrema der eine sanfte süße herbe Note und Nachgeschmack hat.


Der Blend ist für alle Zubereitungsmethoden geeignet, wir empfehlen eine Verwendung im Vollautomaten. Beide Brasilien und Tansania sind mittel geröstet und wurden nach dem Rösten gemischt.


Beschreibung Projektkaffee Igarape

Ursprung: Brasilien

Region: Alto Paranaíba, Minas Geiras

Anbauhöhe: 890 - 1.050 m ü. NN

Produzenten: Fazenda Boa Vista, Fazenda Castelhana, Fazenda Cláudi,Fazenda Macaúbas,

Fazenda Olhos D’Águ, Fazenda São Sebastiã, Fazendinha

Anbauart: Plantagen

Biologisch zertifiziert: nicht nach den EU-Richtlinen

Erntezeit: Mai - Juni

Sorte: Arabica

Varietäten: Mundo Movo, Red Catuai

Qualität/Bohnengrösse: NY2, Sieb 16, fine cup

Verarbeitung: Natural

Röstung: mittel bis dunkel

Tassenprofil: voller, cremiger Körper, Schokolade/Kakao, nussig, brauner Zucker


Der Projektkaffee Igarapé von Volcafe Selec ist keine gewöhnliche Kaffeespezialität aus Brasilien. Er unterstützt das Apuí Emergency Fund Program von dem Institut für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung der Amazon, IDESAM.

Apuí ist die Stadt, die am meisten betroffen war im Sommer 2019 von den Waldbränden.

Die Region liegt etwa 450 km südlich von Manaus. Die Bevölkerung lebt von der Landwirtschaft und liegt an der Expansionsgrenze zwischen Landwirtschaft und Regenwald. 2019 ist der historische Höhepunkt der gezielten Brände im Amazonasgebiet. Um diesen Kreislauf aus Brandrodungen des Regenwaldes und der Nutzbarmachung der Flächen für die Landwirtschaft zu unterbrechen, wurde ein Notfallfond von IDESAM ins Leben gerufen, der die lokale Bevölkerung aufklärt, Feuerwehren unterstützt, Flächen wieder aufforstet und Gleichgewicht zwischen Agrar- und Waldwirtschaft herstellen möchte.

Der Igarapé-Kaffee wurde sorgfältig aus acht verschiedenen Farmen von Alta Paranaíba in der Region Cerrado ausgewählt. Cerrado ist eins der jüngsten Kaffeeanbaugebiete in Brasilien. Der Kaffee soll langfristig und in hervorragender Qualität verfügbar sein, so das dieses Projekt über Jahre die Wiederaufforstungen des Amazons unterstützen kann.



Ursprung: Tansania

Region: Kagera, in den 3 Bezirken von Muleba, Misenyi und Bukoba

Anbauhöhe: 600 und 1.000 Meter über NN

Produzenten: Kleinbauern

Anbauart: Schattenbaumbewirtschaftung, Bananenbäume und andere schattenspendende Bäume

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: Juli - August

Sorte: Canephora

Varietäten: Robusta Bukoba

Qualität/Bohnengröße: Screen 15

Verarbeitung: ungewaschen, Sonnen getrocknet auf Matten, handverlesene Sortierung

Röstung: mittel

Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft

Tassenprofil: volles Aroma mit komplexem Körper, ungewöhnliche Süße, mit Haselnüssen, holzig und dunkel, mit Karamell-Nachgeschmack


Die Region Kagera liegt in der nordwestlichen Ecke von Tansania, am Westufer des Victoriasees. Es grenzt an vier weitere Länder: Uganda, Ruanda, Burundi, Kenia und ist bekannt für seine wunderschönen üppigen Landschaften und Wildtiere.
Die Höhenlagen und das kühle äquatoriale Klima fördern die langsame Reifung und bringen einige der besten Kaffees Afrikas hervor. Der Boden ist sehr eisenhaltig und die Kaffeebäume wachsen im Schatten anderer Nutzpflanzen in einer Polykulturnutzform heran. Kleinbauern, die diesen Kaffee produzieren, arbeiten auf fortschrittliche, zukunftsorientierte Basis zusammen, um ihren Kaffee zu vermarkten und ihre Lebensgrundlage zu verbessern. Dieser feinste Robusta wird sorgfältig ausgewählt von den Kleinbauern, mit einem vollständigen Rückverfolgbarkeits- und Qualitätsprozess. Handgepflückt werden die Bohnen auf Matten durch die Sonne getrocknet und per Hand verlesen und nach Qualitäten sortiert. In einem klassischen Jutesack a 60 kg kommt er den zu uns.



20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 8,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 80 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent


Zusätzliche Produktinformationen

Aroma
4
Körper
3
Säure
1