Rüganer Dampfross - Blend - kräftig ***Kaffee Crema***

ab 2,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung


Dieser Kaffee ist eine Idee eines Stammkunden. Er hätte gern einen Rasenden Rolandkaffee. Die Idee war geboren und der Basiskaffee stand auch fest. Unser Projektkaffee Igarapé hat ein leicht rauchigen Duft und da dieser Kaffee die Wiederaufforstung des Amazonsgebietes fördert, passt die Philosophie sehr gut zu einem nostalgischen Fortbewegungsmittel. Dampfloks sind stark, also war ein Robusta die nächste logische Wahl in der Kaffeeentscheidung. Unser Robusta aus Uganda zeigte sich kooperationsbereit.

Ein kräftiger Kaffee Crema mit einer 50% Arabia und 50% Robusta Mischung, mit zarten Anklängen von Nuss, Nugat und waldigem Aroma. Die Sorten werden einzeln geröstet und erst danach zum Blend vermischt.


Beschreibung Projektkaffee Igarape

Ursprung: Brasilien

Region: Alto Paranaíba, Minas Geiras

Anbauhöhe: 890 - 1.050 m ü. NN

Produzenten: Fazenda Boa Vista, Fazenda Castelhana, Fazenda Cláudi,Fazenda Macaúbas,

Fazenda Olhos D’Águ, Fazenda São Sebastiã, Fazendinha

Anbauart: Plantagen

Biologisch zertifiziert: nicht nach den EU-Richtlinen

Erntezeit: Mai - Juni

Sorte: Arabica

Varitäten: Mundo Movo, Red Catuai

Qualität/Bohnengrösse: NY2, Sieb 16, fine cup

Verarbeitung: Natural

Röstung: mittel bis dunkel

Tassenprofil: voller, cremiger Körper, Schokolade/Kakao, nussig, brauner Zucker


Der Projektkaffee Igarapé von Volcafe Selec ist keine gewöhnliche Kaffeespezialität aus Brasilien. Er unterstützt das Apuí Emergency Fund Program von dem Institut für Naturschutz und nachhaltige Entwicklung der Amazon, IDESAM.

Apuí ist die Stadt, die am meisten betroffen war im Sommer 2019 von den Waldbränden.

Die Region liegt etwa 450 km südlich von Manaus. Die Bevölkerung lebt von der Landwirtschaft und liegt an der Expansionsgrenze zwischen Landwirtschaft und Regenwald. 2019 ist der historische Höhepunkt der gezielten Brände im Amazonasgebiet. Um diesen Kreislauf aus Brandrodungen des Regenwaldes und der Nutzbarmachung der Flächen für die Landwirtschaft zu unterbrechen, wurde ein Notfallfond von IDESAM ins Leben gerufen, der die lokale Bevölkerung aufklärt, Feuerwehren unterstützt, Flächen wieder aufforstet und Gleichgewicht zwischen Agrar- und Waldwirtschaft herstellen möchte.


Der Igarapé-Kaffee wurde sorgfältig aus acht verschiedenen Farmen von Alta Paranaíba in der Region Cerrado ausgewählt. Cerrado ist eins der jüngsten Kaffeeanbaugebiete in Brasilien. Der Kaffee soll langfristig und in hervorragender Qualität verfügbar sein, so das dieses Projekt über Jahre die Wiederaufforstungen des Amazons unterstützen kann.


Beschreibung Robusta Uganda

Ursprung: Uganda

Region: Bushenyi, South Western Uganda

Anbauhöhe: 1200 - 1500 Meter über NN

Produzenten: Cooperative Union, Ankole Coffee Producers Cooperative Union

Anbauart: Schädlingsbehandlung mit natürlichen Pflanzenextrakt

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung ist in Arbeit

Erntezeit: November-Februar

Sorte: Canephora

Varitäten: Robusta

Qualität/Bohnengrösse: Screen 18

Verarbeitung: ungewaschen

Röstung: mitel

Fairtrade: Kaffeerösthandwerk Partnerschaft

Tassenprofil: Leicht fruchtig, Kräuter, Nougat, Nuss


Die Ankole Coffee Producers Cooperative Union wurde 2006 von 10 Dörfern neu gegründet. Ziel war die Neuorganstation der Gesellschaft. Heute sind etwas 4500 Kleinbauern

im Bezirk Bushenyi in der ACPCU vereint. Um die Kaffeequalität und -produktion zu verbessern, hat die ACPCU in eine Baumschule für Kaffeesetzlinge investiert und junge Pflanzen werden an die Mitglieder verteilt. Die Kaffeepflanzen wachsen unter Schattenbäume, wie Bananenstauden. Zur natürlichen Düngung werden Kuhmist und Bananenblattkompost verwendet. Schädlinge werden mit einem Extrakt aus der Pfefferpflanze Bird's Eye behandelt. Um das Risiko von Erdrutschen zu verringern, wird der Kaffee nicht auf sehr steilen Hügeln gepflanzt. .


KaffeeCrema für Liebhaber starker Maschinen, kräftiger Kaffeeblend mit leicht süßem Geschmack. Geeignet für alle Brühmethoden.


20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 7,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 70 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent


Zusätzliche Produktinformationen

Aroma
4
Körper
4
Säure
1