WINDSTILLE - NICARAGUA - entkoffeiniert ***Swiss-Water-Prozess***

ab 2,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 7 Tag(e)

Beschreibung

++++Neu++++Unser Kennenlernangebot für April 8,50 Euro statt 9,50 Euro auf 250g.

Unser Mexikaner schmeckt Euch zu gut, sodass wir mutig sind und einen zweiten entkoffeinierten Kaffee ins Sortiment aufgenommen haben. Natürlich musste es wieder einer sein, der mit der Swiss-Water-Methode entcoffiniert wurde.



Ursprung: Nicaragua

Region: Department of Madriz - Bezirk San Juan del Rio Coco

Anbauhöhe: 1.200 bis 1.350 Meter über NN

Anbauart: Mischkultur mit Schattenbäumen (Ingas, Bananenstauden, Mangos etc.)

Biologisch zertifiziert: Unsere Zertifizierung in Arbeit

Erntezeit: von November bis März

Sorte: Arabica

Varietäten: Caturra, Catuai, Bourbon, Paca

Qualität/Bohnengrösse: SHG (Strictly High Grown)

Verarbeitung: gewaschen (bis zu 24 Stunden Gärung)

Trocknungsverfahren: Sonnengetrocknet auf Terrassen

Kommissioniermethode : Handlese, mindestens 2 bis 3 Leserunden

Röstung: mittel

SCA Score : 83.75
Tassenprofil: Süßer Duft und Aroma mit Vanillenoten, feine Säure und kräftiger Körper, raffinierte karamellisierte Zuckernote mit Rosinennachgeschmack


Die Regionen Jinotega und Matagalpa produzieren den Großteil des nicaraguanischen Kaffees. Im Norden fließt zwischen den grünen Hügeln des Departements Madriz, der Fluss Rio Coco und bringt Nährstoffe in die Region, was zu einem fruchtbaren Boden für den Kaffeebaum führt. Auf den vulkanischen Böden wird hauptsächlich ökologischer Landbau betrieben. Der Kaffee in San Juan Rio Coco schmeckt süßer, bedingt durch die guten klimatischen Voraussetzungen mit der Jahresdurchschnittstemperatur von 21 Grad und zirka 2500 mm Regen im Jahr.


Der Swiss Water® Entkoffeinierungsprozess ist ein nachhaltiger, biozertifizierter und 100 % chemikalienfreier Prozess für das Entfernen von Koffein aus Kaffee, mit vier Elementen: Wasser, Kaffee, Zeit und Temperatur. Nach der Entkoffeinierung sind die Bohnen zu 99,9 % koffeinfrei.


Besonderheiten: SHG bedeutet Streng hochgewachsen und verweist auf Bohnen, die in großen Höhen angebaut werden. Diese Bohnen reifen langsamer und werden härter und dichter als Bohnen, die in niedrigeren Höhen angebaut werden. Die inhärente Konsistenz und Geschmacksattribute der streng hochgewachsenen Bohnen machen sie so geschätzt. Der Nicaragua SHG Entkoffeiniert im Swiss Water® Process garantiert die Erhaltung der subtilen und unverwechselbaren Aromen der Herkunft der Bohne und ist 100 % frei von Chemikalien.


(Unsere Rösterin ist eigentlich kein Fan von entkoffeinierten Kaffee, aber zu diesem Kaffee meinte sie beim Verkosten: „Was für ein geiler Scheiß." - Ein Ritterschlag für den Kaffee)

Ein Kaffee, der in Geruch und Geschmack aus der Masse heraussticht.


Unser heimlicher Star in der Rösterei kann zu allen Tageszeiten genossen werden und ist für alle Brüharten, besonders für Filtervariationen und Siebträger anwendbar.


20 g : Preis pro 100 Gramm 12,50 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 125 Cent

50 g : Preis pro 100 Gramm 8,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml: 80 Cent

100 g : Preis pro 100 Gramm 5,00 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 50 Cent

250 g : Preis pro 100 Gramm 3,40 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 34 Cent

500 g : Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent

1000 g: Preis pro 100 Gramm 3,20 Euro , Preis pro Tasse a 170 ml : 32 Cent


Zusätzliche Produktinformationen

Aroma
5
Körper
4
Säure
1